Política de privacidad de esta web

Política de Privacidad de cosmeticamasnatural.com


Marco legal aplicable

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

  • Reglamento General 2016/679 de Protección de datos (En adelante RGPD)
  • Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de datos (en adelante LOPD)
  • Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelanto LSSI)

Protección de datos

Identidad del responsable de la web

Según las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, te informo que el presente sitio web es propiedad de Pilar Allely, con domicilio en la ciudad de Algeciras, en Prolongación Avda. V de la Palma 1 y con la siguiente e-mail como medio de contacto: contacto@cosmeticamasnatural.com

Esta web al igual que todas las que pertenecen a Pilar Allely, se dedica a mostrar contenido gratuito o de pago a través de internet. Mediante la Newsletter o Boletín  ofrezco contenido con fines informativos o comerciales, incluyendo ventas y marketing de afiliación.

Definición de datos personales y finalidad de su recogida

La LOPD define en su artículo 3 a los datos de carácter personales como “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.”

En virtud a este artículo, en esta web viajerosaviajar.com, se recogen los necesarios para llevar a cabo la petición del interesado.

Concretamente, aquí se recogen datos para poder realizar comentarios en el blog, ponerse en contacto con nosotros a través de los formularios de contacto, para incluir al usuario como suscriptor a través de la lista de suscriptores o  enviar la newsletter o boletín así como todas las comunicaciones comerciales, regalos, o promociones de viajes.

También de informar sobre las actualizaciones del sito o sobre actividades afines, y asimismo para remitirte, por cualquier medio, automatizado o no informaciones y ofertas comerciales de nuestros productos o partners.

El envío de estas comunicaciones, ya sean vía comentario o e-mail, están relacionadas con la actividad de la página. Los datos que se recogen son identificativos y son los razonables para poder llevar a término la actividad para la que han sido otorgados.

Tus datos serán tratados con la máxima confidencialidad. 

Legitimación

En el tratamiento de tus datos personales, se aplican los principios de licitud, transparencia, proporcionalidad, pertinencia y temporalidad, no pidiendo más datos de los necesarios para prestar el servicio ofrecido, ni por más tiempo del necesario.

Se legitimiza la recogida de datos por el consentimiento expreso que otorga el USUARIO al marcar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad bien porque ha dejado un comentario en el blog, porque se ha suscrito a la newsletter o porque ha contactado con el blog a través de un formulario de contacto, para realizar alguna pregunta, porque has contratado algún servicio o comprado algún producto de mi tienda.

Por defecto la casilla aparece desmarcada y el consentimiento otorgado por el USUARIO será almacenado junto a los datos.

Toda persona que acceda y/o utilice este sitio web cosmeticamasnatural.com asume el papel de USUARIO aceptando desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas.

Datos que recogen los formularios

Tu nombre: en comentarios, formularios de contacto, tienda y lista de suscripción e-mail.

Apellidos: en algunos formularios de contacto, algunas personas los aportan en comentarios. Para poder dirigirnos correctamente y poder llevar a cabo diferentes actividades.

E-mail: en comentarios, tienda, formularios de contacto y lista de suscriptores e-mail.

Tu dirección IP: la recogida de este dato la hace WordPress, nuestro sistema de gestión de contenido que nos permite tener el blog abierto.

Sitio (s) web: En caso de que lo tengas, se hace la recogida de ese dato en la sección de comentarios o formularios de contacto.

Intereses: podemos añadir este parámetros en la lista de suscriptores e-mail o en cualquier otro formulario para ofrecer una mejor experiencia al usuario o para mejorar la consulta.

A través de esta web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Automatización de datos

Las suscripciones automatizadas están gestionadas por Mailerlite. En este enlace podrás leer su política de privacidad.

En Mailerlite almacenamos las listas de suscriptores del blog y desde esa plataforma realizamos el envío de newsletters y/o boletines.

Dónde almacenamos los datos

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, utilizamos los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: los servidores donde tenemos alojada nuestra web, Raiola Networks. Si quieres conocer su política de privacidad es esta: https://raiolanetworks.es/politica-de-privacidad/
  • Plataforma web: nuestra web utilizar el sistema de gestión de contenido basado en WordPress, que se actualiza constantemente para evitar problemas de seguridad.
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailerlite con sede social en Vilna, Lituania. Más infomación sobre Mailerlite en https://www.mailerlite.com/es/about
  • Google Analytics: Servicio analítico de webs prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza Cookies para ayudar al sitio a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Esa información será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
  • Publicidad: El sitio usa la red de publicidad de Google Adsense que es un servicio prestado por prestado por Google.
  • Interacción con Redes Sociales: Este tipo de servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Página Web. Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Tiempo qué los datos son almacenados

Los datos no tienen fecha de expiración. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil, o no se solicite su supresión por el interesado.

Anti-Spam

No se realizarán envíos masivos de comunicaciones comerciales directas de terceros ajenos a la actividad de Pilar Allely.

Los datos no serán vendidos, cedidos, intercambiados a terceros salvo que el interesado esté conforme.

La suscripción tiene formato double op-in por lo que si no hay segundo email de confirmación no se celebra a cabo y no existe esa suscripción, sus datos no son almacenados y quedan fuera de nuestro sistema.

Queda en todas las comunicaciones abierta la posibilidad de solicitar la baja de la base de datos.

Seguridad

Hemos adoptado medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas.

La navegación se realiza mediante protocolo https lo que hace que el encriptamiento de datos entre usuario y servidor sea más segura.

Derechos


Según el RGPD europeo y la LOPD española, puedes ejercer en cualquier momento tu derecho a que tus datos se borren, modifiquen o que se eliminen de una lista.

Puedes pedir la baja por escrito en dichos ficheros escribiéndonos a hola@viajerosaviajar.com y en un plazo máximo de 10 días tendrás la baja del sistema.

La solicitud del usuario debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

  •          Nombre y apellidos.
  •          Fotocopia del DNI, firma electrónica o copia escaneada del DNI.
  •          Petición concreta.
  •          Dirección a efectos de notificaciones.
  •          Fecha y firma del solicitante

O bien, simplemente darte de baja a través del enlace de baja que encontrarás en cada e-mail que te enviamos al ser suscriptor.

1. Acceso

El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

2. Rectificación

El derecho de rectificación consiste en que el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

3. Cancelación

Éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.

4. Oposición

El derecho de oposición se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

Redes sociales


La web viajerosaviajar.com está vinculada a perfiles sociales en diferentes redes, como facebook, instagram, pinterest, google+ entre otras y a diferentes distribuidores de contenido que lo automatizan o agregadores.

Al seguir a esta web en las redes sociales, consientes el tratamiento de tus datos personales bajo el ámbito que marca la red social en la que nos sigas.

Los comentarios que se realizan por los USUARIOS en los perfiles de las redes sociales a viajerosaviajar.com son públicos y cualquiera puede verlos, por lo que recomendamos que no envíes comentarios con información personal o comprometida que no quieras que otras personas puedan tomar.

No nos hacemos responsables sobre las opiniones o veracidad de datos que emiten los USUARIOS en redes sociales, por ello nos reservamos el derecho a eliminar comentarios y bloquear acciones en las redes sociales.

Si necesitas ponerte en contacto con nosotros, podrás encontrarnos en contacto@cosmeticamasnatural.com